Engelsbrand 3/42

Ausbau: Metz
Leistung: 170 PS
Gewicht: 9,5t

Das Fahrzeug ist auf einem Mercedes Benz Atego 917 Fahrgestell aufgebaut und wurde von Metz aufgerüstet. Es verfügt über Allradantrieb, somit können auch abgelegene Einsatzstellen einfach erreicht werden. Das LF8/6 hat den Funkrufnamen Engelsbrand 3/42 und kann mit 9 Feuerwehrfrauen und Männern als Löschgruppe besetzt werden. Es ist das Erstfahrzeug der Abteilung Salmbach.
Dank seines Wechselmodulsystems können zur Wasserförderung eine TS8 oder ein Hilfeleistungsmodul verladen werden. Das Hilfeleistungsmodul ist standardmäßig verladen.
Auf dem Dach des LF8/6 befindet sich eine tragbare Steckleiter. Die Leiter erreicht eine Gesamthöhe von 8,40m und ist somit für die Rettung bis 7,20m aus dem 2.OG geeignet.
Im Fahrzeug ist ein Wassertank mit 600 Liter Löschwasser sowie eine Feuerlöschkreiselpumpe für den Brandeinsatz mit direkter Wasserförderung verbaut. Des Weiteren führt das Fahrzeug ausreichend Schlauchmaterial sowie umfassende Ausrüstung für technische Hilfeleistungseinsätze mit.

Engelsbrand 3/41

Fahrzeug Typ: LF8
Baujahr: 1972
Fahrgestell: MB 911 Allrad
Ausbau: Metz
Leistung: 110 PS
Gewicht: 7,49t

Das Fahrzeug ist auf einem Mercedes Benz 911 Fahrgestell aufgebaut. Das LF8 hat den Funkrufnamen Engelsbrand 3/41 und kann mit 9 Feuerwehrfrauen und Männern als Löschgruppe besetzt werden.
Das Fahrzeug mit dem Baujahr 1970 ist das älteste in der Gemeinde und wird als Sekundärfahrzeug der Abteilung Salmbach genutzt. Das Fahrzeug verfügt über eine Vorbaupumpe. Des Weiteren führt das Fahrzeug ausreichend Schlauchmaterial mit.